lanhua
Красота - в каждом
В словаре я уже упоминала про лимфодренаж тела, сейчас же я хочу рассказать о нем подробнее.

Внутри наших клеток – жидкость, и сами клетки плавают в межклеточном пространстве, откуда они получают питательные вещества, и куда они «выбрасывают» углекислый газ и шлаки. Выводятся отработанные вещества из межклеточного пространства с помощью специальной лимфатической системы.

Лимфа – это водная субстанция, циркулирующая по капиллярам и собирающаяся в лимфоузлах для очищения от токсинов, бактерий и шлаков, выведенных из клеток. В отличие от кровообращения, которое обеспечивается работой сердца, движение лимфы в основном связано с дыханием и подвижностью нашего тела.

Плохое питание, курение, малоподвижный образ жизни и заболевания тканей приводят к застою лимфатической жидкости и, как следствие, к снижению иммунитета, накапливанию шлаков и токсинов в организме. Отражаются проблемы с лимфатической системой и на внешнем виде.

Основная цель лимфодренажа – привести в движение застоявшуюся лимфатическую жидкость, основной способ – массаж. По интенсивности давления лимфодренаж бывает поверхностным, глубоким и внутренним (точечным), по типу воздействия он может быть мануальным (ручным) или аппаратным.

читать дальше

Вопрос: Понравился пост?
1. Да!  4  (100%)
2. Нет.  0  (0%)
Всего: 4

@темы: о процедурах