• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: lanhua (список заголовков)
15:48 

Словарик. Бета-версия.

lanhua
Красота - в каждом
Я давно хочу создать тут словарик терминов, но пока он только наполняется, предлагаю вашему вниманию его бета-версию к опросу)

Маски и обертывания – это нанесение лекарственных и косметологических препаратов на кожу на некоторое время (от 1 минуты до 20 и более) с обязательным смыванием в конце. Чаще всего маски – это то, что наносят на лицо, шею и зону декольте, а под обертыванием понимают процедуру для тела. Обертыванием его называют потому, что после нанесения препарата, кожу оборачивают пленкой, которая не дает косметологическому средству высохнуть. Высохший препарат перестает работать, так что маску на лице тоже обкладывают влажной тканью или периодически сбрызгивают водой.

Ручной массаж – это привычный нам всем массаж руками. Он может быть лечебным, расслабляющим, тонизирующим и т.п. При ручном массаже часто используются крема, масла и такие вспомогательные предметы, как лопатки и скребки. Баночный (с использованием банок) и медовый массаж тоже можно отнести к ручному массажу.

Аппаратный массаж – это аппаратное воздействие… с помощью аппаратов! Это может быть миостимуляция аппаратом «Миоритм», биомеханическая стимуляция мышц по методу Назарова, вибро-вакуумный массаж на аппарате «Нолар», квантовый массаж, о котором я писала ниже и т.д.

Миостимуляция – это своеобразная «гимнастика» для мышц. Работает это просто: на тело (или лицо) накладывают специальные пластины, через которые переменный ток опосредованно воздействует на мышцы. Как следствие, возникает движение, имитирующее сокращение мышц при различных упражнениях.

Биомеханическая стимуляция мышц (БМС) – это механическая стимуляция мышц, при которой пациент подвергается вибрации в диапазоне 18-50 Гц, что создает рефлекторную реакцию скелетных мышц в виде цепи малых и быстрых непроизвольных сокращений мышцы. То есть БМС – это разновидность искусственно вызванного (индуцированного) тремора. Кстати! Всем нам знаком тремор, по крайней мере, в одной форме – кошачьего мурлыканья. Согласно спектральному анализу, оно имеет три преобладающие частоты – 25, 50 и 120 герц.

Вибро-вакуумный массаж – это удачное соединение двух полезных воздействий (вакуума и биомеханической стимуляции), ведь вакуум усиливает действие биомеханической стимуляции. Зачастую такой массаж используют при коррекции «второго подбородка».

Гуаша лица – это традиционная китайская методика. Суть ее заключена в самом названии: «гуа» означает скрести в одном направлении, выскребать, а «ша» - дурное, некая субстанция болезни, от которой человек избавляется. Эта самая «ша» выходит на поверхность кожи, в результате массажа специальными скребками. Формы таких инструментов могут быть самыми разными: от простых овалов, до филигранных молоточков или замысловатых рожков – каждая для своей части тела. Гуаша лица, в отличие от гуаша тела, более щадящая.

Пилинг (эксфолиация) – это очищение поверхностного слоя эпидермиса для стимуляции процессов регенерации и глубокого проникновения питательных веществ. Чаще всего они делятся на химические и механические. Последние, более известные как скрабы, очищают при помощи скрабовых частиц – очень мелких твердых или полутвердых добавок натурального или искусственного происхождения.

Лимфодренаж тела – это отдельная разновидность массажа. Его основная цель – привести в движение застоявшуюся лимфатическую жидкость, очистить организм (освобождая лимфатические протоки и сосуды, что позволяет транспортировать шлаки к месту утилизации), вернуть общую сбалансированность работы всех органов. Лимфодренаж может выполняться как руками, так и аппаратами.

Акупунктура (рефлексотерапия) – это метод лечения, основанного на воздействии на биологически активные точки человеческого тела. Классический метод (чжень-цзю терапия) включает в себя иглоукалывание (акупунктура) и прогревание полынными сигарами. Также могут применяются и другие методы воздействия на биологически активные точки и зоны – точечный (акупрессура) и вакуумный массаж, цуботерапия (постановка шариков растительного происхождения), электроакупунктура (воздействие током через иглу), фармакопунктура (проведение инъекций в точки) и др.

@темы: в блокнот, о процедурах

13:57 

Опрос)

lanhua
Красота - в каждом
Милые ПЧ, а какие процедуры вы любите больше всего? Или просто хотели бы попробовать?
многовариантный выбор ;)

Вопрос: Лучшая процедура - это
1. Маски и обертывания  2  (12.5%)
2. Ручной массаж  6  (37.5%)
3. Аппаратный массаж  0  (0%)
4. Гуаша лица  0  (0%)
5. Пилинги  3  (18.75%)
6. Лимфодренаж тела  2  (12.5%)
7. Аккупунтура (рефлексотерапия)  3  (18.75%)
8. Другое  0  (0%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 7

@темы: опрос

16:20 

Квантовый массаж.

lanhua
Красота - в каждом
Этакий маленький ликбез))

Квантовая медицина зародилась в конце прошлого века и на сегодняшний день успешно применяется в лечебных и косметологических целях, как в домашних условиях, так и в медицинских центрах. Квантовый массаж – это аппаратное воздействие электромагнитным или световым излучением. Лазерное, электромагнитное, инфракрасное, тепловое и магнитное излучение таких аппаратов имитирует естественные виды излучений в природе, поэтому часто называются «экологически чистыми».

В косметологии и дерматологии аппараты квантовой медицины используются:
- для лечения акне, фурункулеза, экзем и дерматозов,
- в процедурах реабилитации кожи после таких травмирующих процедур, как лазерная шлифовка, пилинги и др.,
- для поддержания тонуса кожи,
- для профилактики и устранения целлюлита,
- при лечении волосистой части головы,
- при проведении омолаживающих процедур.

Аппарат очень деликатно воздействует на жидкостные среды (кровь, лимфу, межклеточную жидкость), способствуя их движению, облегчая отток лимфы и улучшая кровообращение. Квантовый массаж служит хорошим дополнением к процедурам миостимуляции, вибро-вакуумного массажа, биомеханической стимуляции мышц и, конечно, к ручным массажам. Также квантовый массаж усиливает действие предварительно нанесенных на кожу препаратов.

@темы: о процедурах

13:48 

Узнайте первыми!

lanhua
Красота - в каждом
Спешу поделиться с вами информацией о весенне-летних акциях салона "МЭЙМИ"! Рекламы нет еще на сайте, она не вышла в журналах, и только избранные.. ладно, ладно, просто немногие знают о ней.
Итак, 4 супер-предложения!

СПА-комплекс "Осмотермия"
Состоит из пилинга, солевого обертывания с аромомаслами и аппаратного массажа для тела, а также из мягкого пилинга и аппаратного массажа на увлажняющие препараты для лица. Эфирные масла подбираются индивидуально, в зависимости от типа кожи и пожеланий клиента.
Комплекс подготовит кожу лица и тела к воздействию солнечных лучей, выведет шлаки и токсины, а биомеханическая стимуляция кожи приведет ее в тонус.
Цена по акции - 2800 за сеанс. Длительность сеанса приблизительно 80 минут.

СПА-комплекс "Восстановление"
Состоит из фито-солевого обертывания, квантового массажа с использованием насадки "лазерный душ" и увлажнения кремом с эфирными маслами для тела, а также очищения кожи мягкой эмульсией, нанесения фито-минеральной маски с антиоксидантами и квантовый массаж на противовоспалительные и увлажняющие препараты для лица.
Комплекс поможет коже восстановиться после загара, длительного воздействия ветра или иных факторов среды.
Цена по акции - 2800 за сеанс. Длительность сеанса приблизительно 80 минут.

Летние пилинги "Dermacode" (Франция)
Иногда эти пилинги называют антивозрастными, однако они показаны для людей всех возрастов, чья кожа имеет признаки увядания, старения или просто усталости и стресса. В состав пилинга с глюконовой кислотой входят препараты, которые обеспечивают защиту от солнечных лучей, поэтому после этих процедур не обязательно пользоваться дополнительными солнцезащитными средствами.
Эти пилинги можно делать на протяжении всего лета, до и после поездок в отпуск.
На выбор две процедуры: химический пилинг депигментирующий и химический пилинг омолаживающий.
По акции любой из них за 1800.

"Скорая помощь" для дачников
Специально для энтузиастов, творцов и тех, кому не дает покоя слава Мичурина, - помощь специалистов. Они не помогут вам собрать двойной урожай или вывести новый сорт, но избавят от боли в натруженных руках или потянутой пояснице. Мягкие остеопатические и мануальные приемы, методы китайской рефлексотерапии и аппаратные массажи к вашим услугам.
По акции - от 800 до 2000 рублей.

Акция действует с мая по июль!

@темы: акции

15:05 

Пост для знакомств.

lanhua
Красота - в каждом
Думаю, пригодится)
Тут можно писать о себе все, что угодно! А для удобства можно воспользоваться вот такой анкеткой:
1. Имя или просто, как называть
2. Пол и возраст (по желанию)
3. Страна и город
4. Имеете ли какое-то отношение к косметике, салонам красоты и т.д. А к Китаю?)
5. Что хотели бы получить от сообщества

@темы: организационное

14:54 

Философия красоты.

lanhua
Красота - в каждом
В разных странах и в разные времена существовали свои каноны красоты. То это были полногрудые красавицы, «кровь с молоком», то – болезненно-бледные, худые аристократки. В Китае долгое время признаком красоты были маленькие ножки, и девочки с раннего детства носили специальную обувь, не дававшую ступне расти, сейчас же женщины по всему миру стараются набрать максимальную мышечную массу или накачать грудь и губы силиконом. Но разве же это красиво? Разве же это правильно? Вспомните о цветах. Их красота в естественности. Они эстетически прекрасны потому, что их создала сама природа.

Секрет красоты – в гармонии души и тела, в здоровье физическом и психологическом. Внешнее проявление (красота) – это наше внутреннее состояние (покой и здоровье). Не уход от реальности, не пачки успокоительного и снотворного и не тонны косметики должны помочь вам в этом. Только забота о себе и борьба со стрессом, правильное питание и работа над собой. И не надо сражаться в одиночку! Сообщество для того и создано, чтобы делиться опытом и впечатлениями, помогать друг другу.

И разумеется, не стоит полагаться только на себя. Специалисты-косметологи, массажисты и остеопаты с радостью помогут вам. Главное, чтобы они придерживались той же философии красоты: только натуральные препараты и никаких операций, вредящих нашему телу. В салоне «МЭЙМИ» знают, что эстетика лица и тела – это гармония красоты лица и тела, это тонус мышц и жизненная энергия. Их главная задача: «связав более чем тысячелетний опыт китайской традиционной медицины и мягкие остеопатические техники с достижениями западной науки, содействовать поддержанию красоты, молодости и долголетия посетителей».

Современные методы и традиционная китайская диагностика (о которой я расскажу в одной из следующих статей) в состоянии достаточно точно определить состояние организма, выявить дисбаланс внутренних органов и систем, наметить программу коррекции и восстановления. Это позволит не только улучшить состояние здоровья, иммунитет и жизненную энергию, но и затормозить процессы старения организма, и соответственно, кожи.

Давайте создавать красоту правильно! Без искусственных препаратов, разрекламированных таблеток и без изменчивой моды, что диктует свои, далекие от естественности, законы. Каждый человек по-своему прекрасен, и эту красоту нужно лишь поддерживать, помогая организму справляться со стрессом и нагрузками.

@темы: наша философия

19:00 

Правила сообщества.

lanhua
Красота - в каждом
Как и в любом другом, в нашем сообществе действуют свои правила.

Разрешается:
- задавать вопросы
- делиться впечатлениями, эмоциями и информацией
- общаться
- подавать заявки на новые посты

Запрещается:
- использовать ненормативную лексику
- размещать рекламу без разрешение владельца сообщества
- оскорблять членов сообщества и владельца сообщества
- размещать информацию, не относящуюся к теме сообщества

Рекомендуется:
- большие фотографии или длинный текст прятать под тег more
- ставить теги (@темы)

Важно!
У нас премодерация новых записей.
Это не очень удобно, но после того, как я однажды более получаса удаляла спам, я зареклась убирать премодерацию.

@темы: организационное

16:01 

Цветок - символ красоты.

lanhua
Красота - в каждом
Все мы любим цветы, их красоту, изящество и разнообразие красок. Многие века они вдохновляли художников и поэтов, помогали выражать чувства влюбленным. Во многих литературных произведениях цветы являются эталоном совершенной красоты, символизируют молодость, грациозность, чистоту и духовное совершенство.

В Китае, подметив особенности цветов, их персонифицировали, наделили самыми разными человеческими качествами. Так цветок орхидеи (lanhua) служит воплощением гармонии, с ним ассоциируется изысканность, женственность, обаяние. Орхидея считается одним из самых прекрасных и благородных цветов. Даже дыхание красивой женщины принято сравнивать с ароматом орхидеи.

Цветущая слива (maihua) – символ чистоты, внутренней силы и юности, цветок ее появляется ещё до того, как дерево покрывается листьями. В литературе прелестные девушки, их нежные лица, кожа и великолепные прически нередко сравниваются с цветами сливового дерева. Добрые и трудолюбивые девушки во многих китайских сказках сравниваются с лотосом (hehua, lianhua). Нежный и светлый цветок, вырастающий из ила и тины, символизирует высоконравственного и чистого душой человека, совершенство, непорочность, святость.

Для каждого образа, человеческого качества, времени года или чувства есть свой цветок. Все они по-своему прекрасны, все они уникальны и неповторимы, все они естественны и гармоничны. В этом – их секрет красоты.

@темы: это интересно

Секрет красоты

главная